Женская иллюзия собственной востребованности на сайтах знакомств и секс-знакомств

женщина с ноутбукомСловосочетание «иллюзия собственной востребованности» в отношении множества сайтов с поиском второй половинки (как для интима, так и для чего-то более серьезного) может восприняться читателями не иначе, как размыто. Что это за иллюзия? Может ли она, как и многие другие иллюзии, нанести какой-либо вред? Ответ на каждый из этих вопросов будет обозначен в статье, и читатели его узнают.

Для начала желательно задуматься над тем, что вообще выражает слово «иллюзия». В этом случае уместным синонимом является слово «мираж». И то, и другое выражает видение того, что в объективности отсутствует.

Чем же тогда является иллюзия собственной востребованности? Нетрудно догадаться, что этим словосочетанием можно назвать такой ход мыслей человека, при котором он считает, что имеет высокую ценность для каких-то людей.

Если же представить иллюзию собственной востребованности в отношении сайтов знакомств или же секс-знакомств, то обладателями данного миража в уме можно назвать по большей части именно особ женского пола. Почему?

Привет, привет, привет – одни приветы

Психология женского и мужского контингента кардинально разнится, когда дело касается активности на каком-нибудь «знакомственном» сайте. Если мужчина после регистрации на одном из подобных сайтов хотя бы какое-то время уделяет поискам женщины, то сама женщина может даже никого и не искать, увидев много сообщений от парней в своей анкете.

Позиция мужчин в данной нише интернета – это активность, выраженная некоторым количеством отправленных сообщений с желанием познакомиться. Женская же позиция в этом вопросе – пассивность. А действительно: зачем кого-то искать, когда и так много кто из представителей сильного пола отправляет сообщения типа «Привет. Будем знакомы?».

Одинокие королевы в интернете

Легко представить, как изменится мировоззрение девушки в том случае, когда она будет видеть, что ей отправляет сообщения большое количество пареньков и мужчин. Даже обладая незаурядной или непривлекательной внешностью, всякая дама при длительном нахождении на сайте секс-знакомств или обычных знакомств становится очень близкой к тому, чтобы начать считать себя «королевой» – ну, или «недоступной принцессой», если речь идет не о женщине, а о девушке.

Почему происходят такие изменения в женской психике? Ответ простой, и заключается он в женском предположении о том, будто инициатива мужчины на сайте для знакомства является признаком того, что женщина показалась ему прекрасной.

В действительности все обстоит в несколько ином ключе. Нетрудно представить, как будет действовать недавно зарегистрировавшийся на «знакомственном» сайте мужчина, когда увидит, что на отправленные им нескольким девушкам сообщения не последует ответ.

Разумеется, является частой такая ситуация, когда женщина, несколько лет просидевшая на каком-то сайте для поиска мужчины, игнорирует каждого паренька, который решит начать с ней виртуальное общение. Это и неудивительно: видя всякий раз сообщения повторяющегося характера от разных мужчин, поневоле появляется неприязнь к подобному однообразию, и отвечать уже становится не просто лень, а попросту неприятно.

Обоюдное одиночество в сети

Исходя из описания двух типов психики – мужской и женской применительно к нахождению на сайтах для поиска серьезных или несерьезных отношений, появляется вывод о том, что мысль о поиске «своего человечка» на каком-то подобном сайте – тот еще абсурд.

Если всякий недавно зарегистрировавшийся на таком сайте мужчина не получит ответа ни от одной девушки или женщины, которой он отправил сообщение, то он может поступить по-разному. Например, просто разочаруется в подобных знакомствах и прекратит регулярное посещение сайта, либо же пустится «во все тяжкие» – начнет отправлять сообщения еще большему количеству особ женского пола в надежде на то, что хоть кто-то даст ответ и начнет виртуальное взаимодействие. Второй вариант как раз и воспитывает «недоступных королев», которые по внешним параметрам в некоторых случаях могут далеко отставать от того, чтобы считать их симпатичными.

Заключение

Из статьи читателям стало ясно, что такое женская иллюзия собственной востребованности на сайтах знакомств и секс-знакомств, а именно – мысль о своей высокой популярности среди пареньков и мужчин, когда эта популярность в действительности находится лишь в уме «недоступной королевы».

Обвинять кого-то в данной ситуации – ноль смысла. Почему? Да потому, что итог все равно один – обоюдное одиночество в интернете. С одинаковым итогом понятие «вина» либо не имеет смысла, либо применяется сразу к обоим контингентам – то есть, и к мужчинам, и к женскому полу.